Una ensalada que se puede tener preparada con mucha antelación sin aliñar, haciéndolo en el momento de ir a comerla. Es ideal para el verano por su frescura. La base de arroz se puede combinar con muchas cosas, según tengas en la nevera y te gusten...
Ingredientes: 100gr. de arroz de grano largo 2 pimientos rojos de piquillo en dados Pepinillo y aceitunas al gusto en trozos pequeños 25 gr. de jamón York en dados pequeños Un tomate pequeño en dados Una lata pequeña de guisantes Una lata pequeña de bonito (en aceite ó en vinagre, al gusto) Aceite, vinagre y sal
Elaboración: Cocer el arroz en abundante agua salada durante unos 15 minutos hasta que esté al dente. Escurrir y dejar enfriar. Mezclar todos los ingredientes fríos y aliñarlos con una vinagreta al gusto (si se va a tardar en comer, esperar hasta una hora antes de comer para aliñarla). Guardar en la nevera hasta el momento de comer. Si sobra no pasa nada, ya que se mantiene muy bien de un día para otro. Esta arroz en ensalada también nos puede valer para rellenar unos tomates, unos rollitos de jamón york, o poner sobre unas hojas de endivia.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 15 min.