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Langostinos al ajillo

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Un plato de sabor fuerte y picante, una alternativa a los sabores delicados del marisco, para cuando nos apetece variar un poco y "untar".

Nosotros solemos usar para este plato los langostinos que venden refrigerados, que resultan de una excelente relacion calidad/precio.

Langostinos al ajillo
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 30 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

350 gr. de langostinos medianos (o gambas)
2 o 3 dientes de ajo
50 cc. aceite de oliva virgen
2 guindillas de cayena
sal

Elaboración:

Se filetea el ajo (quitando el germen) y se pone en una cazuelita con las guindillas y el aceite a fuego muy lento para hacer (sin que se dore!) durante al menos 20 minutos, o hasta 1/2 hora.

Mientras se van haciendo suavemente, se pelan los langostinos. Cuando vemos que los ajos quieren coger color los añadimos, subimos el fuego, añadimos sal gruesa y tenemos haciendo unos 5 minutos.

Servir bien calientes y con pan para untar el aceite con ajos, que si están bien hecho y muy blandos quedarán exquisitos.

(si sobra aceite no importa: podemos guardarlo para hacer unos espaguetis con langostinos al ajillo).


1 Comentarios:

#1: morelia leon escribió el 5/dic/2012 16:08
me gustan todas sus recetas, son bien practicas y facil de prepar 
 

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