Un plato de sabor fuerte y picante, una alternativa a los sabores delicados del marisco, para cuando nos apetece variar un poco y "untar".
Nosotros solemos usar para este plato los langostinos que venden refrigerados, que resultan de una excelente relacion calidad/precio.
Ingredientes:
350 gr. de langostinos medianos (o gambas) 2 o 3 dientes de ajo 50 cc. aceite de oliva virgen 2 guindillas de cayena sal
Elaboración:
Se filetea el ajo (quitando el germen) y se pone en una cazuelita con las guindillas y el aceite a fuego muy lento para hacer (sin que se dore!) durante al menos 20 minutos, o hasta 1/2 hora.
Mientras se van haciendo suavemente, se pelan los langostinos. Cuando vemos que los ajos quieren coger color los añadimos, subimos el fuego, añadimos sal gruesa y tenemos haciendo unos 5 minutos.
Servir bien calientes y con pan para untar el aceite con ajos, que si están bien hecho y muy blandos quedarán exquisitos.
(si sobra aceite no importa: podemos guardarlo para hacer unos espaguetis con langostinos al ajillo).
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Dificultad: facil
T. Preparación: 30 min.
T. Cocción: 5 min.