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Salsa pesto rojo siciliano

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Muy distinta del pesto verde, pero con un aroma común inconfundible debido a la albahaca y el queso parmesano, ésta salsa nos acompañará a muchos platos: por supuesto a cualquiera de pasta, pero también a la pizza y a carnes a la plancha o guisadas, o incluso pescado azul.

Además si te gusta el picante (como a nosotros) encontrarás que realza y da una alegría muy especial a los platos.

Salsa pesto rojo siciliano
Para 6-8 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.

Ingredientes:

6 hojas grandes de albahaca
25 gr. de piñones naturales
1 diente de ajo mediano
25 gr. queso parmesano rallado
75 cc. aceite de oliva virgen
3 tomates secos en aceite (unos 50 gr.)
4 aceitunas negras 
3 cucharadas superas de agua
2 guindillas de cayena (si gusta picante)

Elaboración:

Escurrimos bien los tomates del aceite y los troceamos ligeramente. El aceite en que vienen se puede usar para el plato, al menos la mitad de la cantidad dada, pues le aportará sabor.

Salsa pesto rojo siciliano 1

Quitamos el hueso a las aceitunas y también las picamos un poco, igualmente el ajo lo pelamos, quitamos el germen, y cortamos en trozos.

En el vaso de una picadora o procesador de alimentos incorporamos todos los ingredientes salvo el queso, el aceite y el agua. Una vez todo bien picado añadimos el agua y casi todo el aceite (dejamos un par de cucharadas). Una vez emulsionado quedará una pasta bastante espesa, que sacamos a un bol, donde incorporamos el queso revolviendo con una cuchara.

Esta salsa no suele necesitar de añadir sal, pues entre la que lleva el tomate, las aceitunas y el queso queda bien en su punto. Aunque mejor la pruebas y decides.

Si no vamos a usar la salsa de inmediato, la ponemos en un bote, cubrimos con el resto de aceite, y cerramos. Así la podemos guardar en la nevera hasta 2 semanas sin problemas.

Dependiendo el uso que vayamos a dar a nuestro pesto rojo lo usaremos tal cual: por ejemplo para acompañar carne, o incluso untar en tostas. Pero si es para un plato de pasta lo podemos diluir con unas cucharadas del agua de cocerla.


2 Comentarios:

#1: Henar escribió el 11/ago/2013 11:34
Rommel Petit, nos alegra muchísimo que te resultase tan bien la salsa. Muchas gracias a ti.
#2: Rommel Petit escribió el 11/ago/2013 03:32
Exelente , llana y sencillamente , maravillosa , me quedo riquísima , felicitaciones y mil gracias .

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