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Anchoas (boquerones) al horno

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Otra receta sencilla de anchoas, que como veréis a nosotros nos gustan mucho y en casa procuramos comerlas de diferentes formas. 

Quedan realmente ricas y como veis es facilisimo de hacer, y se pueden dejar preparadas para meter al horno con anterioridad, y hacerlas justo al momento de comer.

Anchoas boquerones al horno
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

1/2 kilo de anchoas (boquerones)
sal
aceite
vinagre

Elaboración:

Limpiamos las anchoas, separando los 2 lomos, retirando todas las espinas, y dejándolos bien lavados.

Ponemos una bandeja de horno con papel parafinado y con un pincel lo untamos de aceite. Ahora colocamos en la bandeja los lomos con la piel hacia abajo y una vez puestos todos y con el pincel les untamos con el aceite y un poco de vinagre, que lo cómodo es mezclarlo en un bol y untar de él. Salamos con sal fina por encima.

Anchoas boquerones al horno 1

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC, y las dejamos entre 3 y 5 minutos. Se miran y si es necesario se dejan un poco más, pero con cuidado que no sea demasiado para que no se resequen. 

Anchoas boquerones al horno 2

Una vez echas las anchoas a nuestro gusto las sacamos del horno, las pasamos a una fuente templada y a servir, si quieremos acompañado de una ensalada de tomate o incluso un poco de pesto.


2 Comentarios:

#1: Henar escribió el 20/sep/2012 10:11
Hola Ana, disculpa que haya tardado en responderte.  
Me alegro que esta receta te haya sido de utilidad para tu régimen, la verdad es que a nosotros las anchoas también nos gustan mucho y por eso lo de investigar otras formas de prepararlas. 
 
Gracias a ti por compartir con nosotros tu experiencia.
#2: Ana escribió el 16/sep/2012 22:27
Excelente esta receta. La busqué porque está en mi dieta pero pensando que asar unas anchoas era estropearlas. Bueno, pues para nada... me han quedado muy jugosas y exquisitas. 
 
Me encantan las anchoas de cualquier manera y acabo de descubrir una nueva forma de disfrutarlas. Además, es receta de régimen. 
 
Muchas gracias una vez más. Tengo que reconocer que me habéis ayudado muchas veces y no siempre os lo he agradecido. 
 
Un cordial saludo.

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