En un restaurante comimos esta ensalada (más o menos) y nos gustó mucho, con lo cual nos hemos decidido a elaborarla en casa (con nuestras variaciones), siendo sencilla de hacer y el resultado como comprobamos es buenísima.
La mezcla de tomate, queso mozzarella y albahaca (esta vez en forma de pesto) es muy habitual en Italia, siendo la base de la insalata caprese.
Ingredientes:
1 quesito mozzarella 2 tomates no grandes 3 tomates deshidratados en aceite 12 aceitunas negras lechuga al gusto 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 1 cucharada de vinagre de jerez Salsa pesto
Elaboración:
La lechuga la cortamo en tiras no muy finas extendiendolas en los platos. Los tomates los cortamos en rodajas finas y despues de haber escurrido el queso tambien lo cortamos por la mitad y luego en rodajas pero un poco gruesas. El tomate seco lo cortamos en trocitos de 1 o 2 centimetros.
Colocamos el tomate encima de la lechuga en cada plato y en el centro la parte del queso correspondiente, repartiendo sobre todo ello los trozos de tomate seco y las aceitunas, colocandolo todo bonito.
Preparamos una vinagreta con el aceite y el vinagre y un poco de sal, y aliñamos las verduras ligeramente.
Una vez montada le ponemos un poco de la salsa de pesto por encima, y ya tenemos la ensalada de tomate y mozzarella preparada para disfrutar.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.