Un primer plato socorrido que se puede hacer con langostinos congelados. Es rápido y sencillo, y la verdad es que queda muy sabroso y es una forma de comer pasta para los que no les guste especialmente.
Por supuesto lo podemos hacer con cualquier tipo de pasta, y si no te gusta el picante quitar la guindilla. Pero el sabor del ajillo con los langostinos verás como te conquista.
Ingredientes:
125 gr de espaguetis o tallarines al gusto 200 gr de gambas o langostinos pequeños Unos tres dientes de ajo Aceite Guindilla de cayena sal
Elaboración:
Se cubre el fondo de una sarten con el aceite. Se echa el ajo muy picadito y la guindilla, se deja a fuego muy suave (sin que se dore).
En lo que se hace pelamos los langostinos y cocemos la pasta en abundante agua con sal, lo que marque en el paquete (unos 10-15 minutos).
Cuando este cocida la pasta la dejamos escurriendo.
Salteamos los langostinos en el aceite con el ajo y la guindilla y le echamos sal.
Incorporamos la pasta y se pueden comer ya. Aunque si se dejan enfriar por que se han preparado con antelacion los caliento en una fuente en el microondas sin problema, y los sirvo bien calientes.
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 15 min.