Hacía tiempo que descubrimos esta receta (como muchas veces fué una reelaboración de otra bastante distinta), pero no la hacíamos porque da para mucho y en casa entre solo 2 terminamos hartos de comerlo. Pero nos decidimos un día a repetirla, y redescubrimos lo riquísimo que sale, algo difícil de explicar lo sabroso y jugoso que queda este pudin, que a nada que tengas un poco de hambre te comes un montón: prueba a hacerla que te sorprenderá!
Ingredientes: 3 bollos suizos 3 huevos 1/2 litro de leche 80 g de mantequilla 120 g de azúcar 3 cucharadas de frutas escarchadas (principalmente naranja y guindas) 2 cucharadas de uvas pasas sin pepitas 1/2 cucharadita de café de jengibre 1/2 cucharadita de café de canela un toque de nuez moscada caramelo liquido Elaboración: Poner la leche al fuego suave con las especias y el azúcar, cuando comience a hervir retirar. Cortar las frutas en daditos pequeños del tamaño de las pasas más o menos,mezclándolas luego con las pasas. Derretir la mantequilla a baja potencia en el microondas. Si los suizos son de un día para otro es mejor. Cortarlos en laminas no muy finas e ir untándolos uno a uno con la mantequilla, dejándolos en un plato. Untamos un molde bien por dentro con el caramelo liquido, y vamos poniendo una capa de suizo, una parte de frutas y cubrirlo con otra capa de suizo, frutas y así tres veces, la capa final de suizos solo. Una vez un poco fría la leche la mezclamos con los huevos batidos, vertemos esto en el molde con lo anterior y dejamos reposar como un cuarto de hora. Meter en el horno (precalentado a unos 180º, calor normal) durante 40 minutos más o menos, o hasta que al pinchar no salga mojado. Dejar enfriar un poco (bajará bastante de altura) y desmoldar. Espero que tambien te parezca como a nosotros riquisimo, y que disfrutes lo mismo templado que frío del pudin de bollo suizo y de su relleno de pasas y frutas escarchadas.
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Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 40 min.