Estas patatas son una guarnición perfecta para muchos platos, tanto carnes como pescados bien al horno o a la plancha ademas es sencilla de hacer y los resultados son de un acompañamiento riquisimo. Como siempre, al hacerlas a fuego lento y con cuidado se logran los mejores resultados.
Ingredientes:
1 patata hermosa 1/2 cebolla Aceite de oliva virgen Sal
Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas no muy finas y la cebolla en juliana.
En una sartén pequeña ponemos la cebolla con un poco de aceite y sal, y la dejamos pochar suavemente hasta que coja color.
En otra sartén en tanto ponemos otro poco de aceite y freímos un poco las patatas para que cojan color. Cuando tengan color las salamos y a continuación les añadimos la cebolla y un poco de agua, dejando hacer sobre 20 minutos o 1/2 hora, hasta que estén muy blandas. Si vemos que se secan rápido las podemos hacer tapadas.
Podemos usar las patatas panadera para acompañar muchas recetas, puestas como guarnición en el mismo plato, o colocándolas en un plato caliente y sacándolo a la mesa para repartir con la receta que acompañará.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 50 min.