Otra forma de comer las alcachofas de bote o lata, en una refrescante ensalada sencilla pero muy sabrosa.
Como siempre digo es importante partir de un producto de calidad, aunque en este caso no necesitaremos alcachofas "de pedigrí", pues quedan muy ricas en esta ensalada aunque no sean de las mejores.
Ingredientes:
1 lata o bote de alcachofas mediano 3-4 pimientos del piquillo 1/2 cebolleta 5 cucharadas de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de vinagre de jerez o de sidra sal Maldon
Elaboración:
Los pimientos los picamos después de haberles retirado bien las pepitas y restos de pieles. La cebolleta también la picamos más o menos del mismo tamaño.
Es importante escurrir bien las alcachofas, para que pierdan el jugo de la conserva. Para ello las pondremos en un plato después de sacarlas.
Si estaban enteras las cortamos en 2 para que sean más cómodas de comer, o incluso en 4 si son muy grandes (las de la foto precisamente eran todo lo contrario: muy pequeñas, aunque aún así es importante cortarlas para que empapen bien la vinagreta).
En un plato ponemos las alcachofas con el corte hacia arriba, cubrimos con el pimiento del piquilo y la cebolleta picados, salamos ligeramente con la sal triturada, y finalmente rociamos con el vinagre y el aceite.
Es sorprendente lo mucho que cambia el sabor de las alcachofas, y lo bien que conjuntan el pimiento del piquillo con la cebolleta. Como digo un plato fácil y muy sabroso y refrescante.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.