Teníamos un manojillo de espárragos verdes desde hacía unos días, que nos habian dado al ojo para comprar, pero todavía no habíamos encontrado el momento de hacerlos y comerlos... Y al final, para una cena, inprovisé una solución rápida. Rápida pero eficaz!
Todos sabemos que la cocción al microondas deja los sabores potenciados pero hay que descubrir muchas veces lo fácil que es... y aparte de poderlos comer tal cual, nos pueden servir como guarnición para muchos platos.
Ingredientes:
12 espárragos verdes Sal Maldon o de Guerande Aceite de oliva virgen extra picual
Elaboración:
Cortamos el pie de los espárragos. Al tacto (con un poco de práctica) deberemos notar donde está la zona blanda, pero si no es cuestión de ir cortando cada centimetro hasta notar que ya no está fibroso.
Los lavamos bien con agua, sin escurrirlos ni secarlos en demasía.
Colocamos los esparragos verdes en un plato (mejor cuadrado) ordenaditos y juntitos. Salamos con la sal Maldon desmenuzada o de Guerande (no mucho, que no van a perder nada) y echamos un hilillo de aceite de oliva sobre ellos.
Tapamos el plato con plástico transparente de cocina, cerrándolo bien.
Hacemos en el microoondas a 600W durante unos 4-6 minutos, dependiendo de la potencia real y de como de "al dente" nos gusten.
Sacamos, quitamos el plástico (con cuidado de no quemarnos con el vapor que suelten) y a disfrutar de unos espárragos verdes naturales y sabrosos... verás qué fácil!
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 5 min.