Una manera de hacer una tortilla original, sobre todo si comerse una morcilla entera es demasiado como nos pasa a nosotros, que si es para "picar" es muy fácil que nos queda media.
En un bar de Bilbao es famosa la tortilla de morcilla, pero no lleva patata, que creemos que la deja más jugosa. Vereis que sorpresa al comerla así.
Ingredientes:
media morcilla de Burgos grande una patata mediana 3 huevos aceite sal
Elaboración:
La morcilla si no ha sido preparada con antelacion se frie un poco pero si es de otra ya frita que nos ha quedado simplemente la quitamos la piel y la deshacemos un poco.
La patata la pelamos y cortamos como para una tortilla de patata poniendola en una sarten con abundante aceite, salandola y friendola suavemente.
En un bol batimos los huevos y salamos a nuestro gusto.
Cuando la patata este bien hecha la sacamos y escurrimos bien. Luego la mezclamos con los huevos e incorporamos la morcilla.
Echamos en una sartén limpia, bien caliente y con aceite. Damos un par de vueltas de la forma habitual, dejándola cuajar bastante justo, y servimos caliente.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 10 min.