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Piperrada

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Este es un acompañamiento fácil de hacer, y que como muchas otras cosas se puede hacer en cantidad y congelar en porciones para usar más tarde.

Combina bien para muchos platos: lo mismo para pescado frito (bacalao!), carne tanto a la plancha como frita o incluso unas croquetas de bacalao o jamón.

Piperrada
Para 4 porciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 1 hora

Ingredientes:

250gr. de Pimiento verde
250gr. de Pimiento rojo
250gr. de Cebolla
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos las cebollas y quitamos las semillas a los pimientos (los pesos dados son para las verduras ya limpias). Picamos todo en juliana.

Ponemos todas las verduras a pochar en una cazuela con dos cucharadas de aceite, para lo cual necesitarán al menos una hora, estando tapadas la mayor parte del tiempo (solo destapar al final si han soltado mucha agua), y añadiendo sal al punto cuando falten 10 minutos. Deben quedar bien tiernas y sin apenas líquido.

Podemos poner la piperrada en moldes (yo uso flaneras) y después de bien fría meterlos al congelador. Una vez congelada se puede quitar de la flanera, y guardamos así en raciones para luego sacar y usar en veces.


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