Estamos acostumbrados a comer el bonito en ensalada de muchas formas. Esta manera es muy diferente a la habitual, pero si te gusta el bonito esta ensalada es algo que puede sorprenderte. Podemos utilizar bonito fresco o (como fué el caso) un bonito que nos sobre cocinado de hacerlo encebollado.
Ingredientes: Bonito 200gr 1 Cebolla 4 Pimientos del piquillo 4-6 tomates secos en aceite de oliva aceite de oliva virgen vinagre de módena vinagre de sidra sal Elaboración: Limpiamos el bonito dejando solo lo blanco tiene que ser un poco grueso ya que si es muy fino se nos puede romper mucho. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar muy suave con sal hasta que este blanda a continuación incorporamos el bonito en un trozo o en dos dependiendo la zona, lo dejamos hacer tapado unos minutos. En caso de que tengamos bonito que nos haya sobrado de otro plato omitimos hacer esta operación. Retiramos del fuego y se deja enfriar (puede ser de un día para otro si se quiere). Cuando este frío retiramos el bonito de la cebolla, repartiendo ésta a unos platos, y luego colocamos el bonito troceado por encima. Cortamos los pimientos en tiras, lo mismo que el tomate seco. Colocamos los pimientos haciendo una corona al rededor de la cebolla y el bonito, repartiendo finalmente por encima de éste los tomates secos. Procedemos a salar todo. Para aliñar preparamos una vinagreta con 1/2 cucharada de vinagre de módena, 1/2 de vinagre de sidra y 4 de aceite de oliva virgen. La batimos bien (o podemos meter en un bote de cristal, tapar y agitar) y repartimos por encima.
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 20 min.