www.conpan.es

> Recetas > Ensaladas > Ensalada de bonito con cebolla pochada

Ensalada de bonito con cebolla pochada

Votos de usuario : 4.3 / 4 votos
Click en tu Voto  :

Estamos acostumbrados a comer el bonito en ensalada de muchas formas. Esta manera es muy diferente a la habitual, pero si te gusta el bonito esta ensalada es algo que puede sorprenderte.

Podemos utilizar bonito fresco o (como fué el caso) un bonito que nos sobre cocinado de hacerlo encebollado.

Ensalada de bonito con cebolla pochada
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 20 min.

Ingredientes:

Bonito 200gr
1 Cebolla
4 Pimientos del piquillo
4-6 tomates secos en aceite de oliva
aceite de oliva virgen
vinagre de módena
vinagre de sidra
sal

Elaboración:

Limpiamos el bonito dejando solo lo blanco tiene que ser un poco grueso ya que si es muy fino se nos puede romper mucho.

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar muy suave con sal hasta que este blanda a continuación incorporamos el bonito en un trozo o en dos dependiendo la zona, lo dejamos hacer tapado unos minutos. En caso de que tengamos bonito que nos haya sobrado de otro plato omitimos hacer esta operación.

Retiramos del fuego y se deja enfriar (puede ser de un día para otro si se quiere).

Cuando este frío retiramos el bonito de la cebolla, repartiendo ésta a unos platos, y luego colocamos el bonito troceado por encima.

Cortamos los pimientos en tiras, lo mismo que el tomate seco. Colocamos los pimientos haciendo una corona al rededor de la cebolla y el bonito, repartiendo finalmente por encima de éste los tomates secos.

Procedemos a salar todo.

Para aliñar preparamos una vinagreta con 1/2 cucharada de vinagre de módena, 1/2 de vinagre de sidra y 4 de aceite de oliva virgen. La batimos bien (o podemos meter en un bote de cristal, tapar y agitar) y repartimos por encima.


No hay comentarios.


 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)

   Avisarme por correo de nuevos comentarios

  Validacion anti-spam: