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Garbanzos guisados con jamón

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Esta es una receta muy sencilla de preparar pero a la vez muy completa y reconfortante sobre todo con tiempo frío.

En casa aparte de que nos gusta como queda, es una forma de comer legumbre y puede servir como plato único.

Garbanzos guisados con jamon
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 1 hora 30 min.

Ingredientes:

150 gr de garbanzos
75 gr de jamón serrano cortado en taquitos
1/2 cebolla
1 pimiento rojo italiano
Perejil fresco
Tomillo fresco
1 cuchara de harina
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior para que tarden menos en hacerse.

Al día siguiente se les quita el agua y se pasan a una cazuela cubriéndolos de agua también templada y se ponen a cocer.

En tanto pelamos y picamos la cebolla no muy gruesa. Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras dejándolos de momento en un plato reservados.

Sofreímos La cebolla en una sartén con aceite a fuego suave hasta que este transparente, entonces es el momento de añadir el pimiento rojo y el jamón con la cebolla dejándolo hacer todo unos 10 min.

Agregamos la harina removiendo bien para que se integre totalmente y lo incorporamos todo a la cazuela donde están los garbanzos, tapándola y dejándolo cocer a fuego lento como 1h y 1/2, o hasta que los garbanzos estén tiernos. Probamos como están de sal y si necesitan se les añade.

Picamos muy fino el perejil y el tomillo, retiramos la cazuela del fuego y justo antes de servir le espolvoreamos las hierbas, sirviéndolo muy caliente.


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