Una forma diferente de estofar unas codornices. La salsa con el vinagre de Módena queda muy sabrosa y para nada avinagrada, y las cebollitas francesas quedan tiernas y exquisitas de acompañamiento. No sabemos si seremos totalmente originales en éste caso, pero la receta no está sacada de ningún lado (aunque seguro que se le puede haber ocurrido a otros).
Ingredientes: 4 codornices 8 cebollitas francesas no muy pequeñas 50 cc. de vinagre balsamico de Modena 1 patata grande 2 lonchas de bacón (panceta ahumada) Aceite y sal Elaboración: Limpiamos las codornices, en una cazuela baja ponemos aceite y doramos poco a poco las codornices retirándolas a un plato. Pelamos las cebolletas dejándolas enteras y las ponemos en la cazuela con el fuego muy bajo, les añadimos el vinagre de modena y las tapamos dejándolas hacerse muy suave y que el vinagre se reduzca algo. Las tenemos como unos 20 minutos. A continuación salamos y metemos ya las codornices con las cebollitas y tapando de nuevo y siguiendo con el fuego bajo, dando cada 20 min. la vuelta a las codornices hasta que estén hechas (como 1 hora y cuarto). Para la guarnición prepararemos un milhojas de patata y bacón: pelamos la patata, la igualamos un poco, y cortamos lonchas de unos 2-3 mm. con la mandolina. Elegimos las 6 más iguales, salamos y untamos ligeramente de aceite, y montamos 2 torres con 3 lonchas de patata y entre medias el bacón. Las haremos al horno 1/2 hora a fuego medio-fuerte. Realmente creo que quedan muy originales y deliciosas.
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Dificultad: normal
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 1 hora 15 min.