A pocos creo que podamos enseñar a hacer una tortilla de patatas, pues es una receta de lo mas clásica y que no es nada complicada. Aunque no es tan fácil que salga rica, y tiene sus truquillos. Sobre todo si nos gusta con cebolla y le queremos dar un toque especial.
Ingredientes: 2 patatas medianas 1/4 de cebolla 3 huevos aceite y sal Elaboración: Pelar y picar la cebolla no muy fina. En una sartén muy pequeña ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla hasta que esté muy oscura para que tenga un sabor un poco a tostada. Se retira y se deja escurrir. Pelamos, lavamos y cortamos la patata en láminas finas. La salamos. En una sartén ponemos gran cantidad de aceite, pero es muy importante para que no se nos peguen las patatas dejar calentar mucho la sartén antes de echar el aceite. Cuando el aceite esté ya bien caliente echamos las patatas, bajamos el fuego, y las dejamos hacer a fuego medio hasta que estén tiernas con cuidado que no se deshagan mucho. Necesitarán de 15 a 20 minutos. Según gustos se pueden dejar dorar un poco al final subiendo el fuego. Retiramos las patatas a un colador y las dejamos escurrir. En un bol batimos los huevos con su correspondiente sal (unos dos pellizcos por huevo). Añadimos la cebolla y las patatas y comprobamos de sal la mezcla dejándolo reposar un poco en lo que ponemos una sartén para hacer la tortilla. Empleamos el mismo metodo que antes, dejar calentar muy bien la sartén hasta que humee y echarle como una cuchara de aceite, a continuación la mezcla del bol y cuando lo notemos un poco dorado cogemos un plato más grande que la sartén, lo ponemos encima y con fuerza sujetando bien damos la vuelta a la sartén sin separar el plato. Volvemos a poner la sartén al fuego, echamos una cucharada de aceite, y echamos de nuevo la tortilla ahora por el otro lado. Se deja hacer al gusto (si hace falta se dan más vueltas) dependiendo si te gusta mas o menos hecha, pero nunca demasiado, que se reseca. A mí me gusta luego dejarla reposar unos minutos.
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Dificultad: normal
T. Preparación: 30 min.
T. Cocción: 10 min.