Esta forma de preparar las almejas se nos ocurrió un día que queríamos hacer algo distinto a lo habitual, y desde luego quedó muy diferente, pero rica. En vez de ajo y perejil como usamos casi siempre, la base es la cebolla muy picadita y por un lado se aromatiza con cava y por otro se le da color con pulpa de pimiento choricero.
Ingredientes: 400 gr de almejas medianas 1/4 de cebolla mediana 1/2 ramita de perejil 1/2 pimiento choricero 1 copa de cava 1 cucharadita de harina Elaboración: Cortar muy fina la cebolla y ponerla en un poco de aceite a que se haga suavemente quedando transparente, entonces le añadimos la cucharadita de harina mezclándolo bien. Una vez bien incorporada y pasado un minuto para hacerse un poco le agregamos la carne del pimiento choricero bien limpia y picada (puede ser de la que venden en bote ya preparada) y terminamos añadiendo el cava con cuidado, como cuando hacemos una bechamel pues espesará la salsa, dándole a todo una vuelta. Echar las almejas y el poquito de perejil picado, y tenerlas hasta que estén abiertas meneando un poco la cazuela en circulos para que se emulsione la salsa, servir muy calientes. Espero que sorprendáis con ellas :)
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Dificultad: normal
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 5 min.