Esta guarnición es imprescindible en platos de caza, tanto de pelo como de pluma, aunque con algunas carnes fuertes (como la carrillera de cerdo ibérico) tambien combina magistralmente.
La verdad es que no tiene ningún misterio hacer esta compota de pasas y piñones, pero compensan los resultados.
Ingredientes:
80 gr. uvas pasas sin pepitas 80 gr. ciruelas pasas sin hueso 40 gr. piñones pelados
Elaboración:
Partiremos con los pesos dados de ciruelas pasas sin hueso, igual cantidad de uvas pasas sin pepitas, y como la mitad de piñones pelados.
Troceamos las ciruelas en 4 y ponemos en un cazo junto con las pasas y algo de agua a hacer lentamente. Vamos añadiendo agua para que no se seque y a los 20 minutos los piñones, dejándolo 5 minutos todo junto.
Debe quedar con un poco de jugo espeso en el fondo, y las pasas blanditas.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 25 min.