Ya sé que hacer una compota de manzana es una cosa muy fácil, pero por si acaso alguien no la ha hecho nunca esta es la forma que nosotros la hacemos. Como verás es muy fácil y puede acompañar muchos platos.
Ingredientes: 2 manzanas Golden 75 gr de azúcar morena Elaboración:
Pelamos y troceamos la manzana, quitando bien el corazón. La hacemos con el azúcar y un poquito de agua en un cacito a fuego medio, cuidando que no se pegue, durante unos 20 minutos. Tiene que quedar casi como un puré. Una vez hecha la compota de manzana la ponemos en boles y servimos como postre, tanto fría como templada. Aunque como ya he dicho también sirve para otros platos utilizándola como precisen, tanto para realizar otros postres más complejos como para acompañar diversos platos de carne (para éstos podemos experimentar añadiendo vinagre de módena u oporto).
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 20 min.