Una guarnición perfecta para muchas carnes, pero principalmente para productos de pato: tanto magret como foie-gras fresco hecho a la plancha. Aunque seguro que se te ocurren más platos con los que lo servirías...
Ingredientes:
6-8 chalotas 50 cc. de vinagre de módena una cucharada de azúcar 1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Pelamos las chalotas y les cortamos la punta que suele tener más piel, y recortando el "culo" justo al ras para que no se desarmen.
Las ponemos con el vinagre, el azúcar (mejor morena), la sal, y algo de agua en un bol de cristal tapado, y las hacemos 5 minutos en el microondas a potencia máxima lo vigilamos y si vemos al pincharlas un poco con un tenedor que no están hechas ponemos unos minutos mas, tienen que quedar tiernas pero no demasiado blandas para que conserven bien la forma.
Una vez las vemos ablandadas las sacamos y las pasamos a una sartén, donde dejaremos hacer a fuego más vivo para que se reduzca el caldo (pero no del todo, debe quedar algo de caldillo espeso).
Quedan un poco feas con el color tan oscuro que les da el vinagre de módena, pero están exquisitas!
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Dificultad: normal
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 20 min.