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Huevos rotos con jamón

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Un plato muy completo para una cena fácil, o una entrada de lujo en muchas ocasiones.

Partiendo de unas buenas patatas y si tenemos un jamón (o paletilla, que es casi mejor) para cortar en casa sale exquisito.

Huevos rotos con jamon
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

4 huevos
2 patatas medianas o 1 grande
50 gr. de paletilla ibérica
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos de 1/2 cm. Las freímos en la freidora a 140-150º hasta que estén doradas. Las sacamos, escurrimos y sazonamos bien de sal. Finalmente la pasamos a una fuente y metemos al horno precalentado a 180º con calor circular durante unos 5 minutos.

Freímos los huevos a nuestro estilo (en buen aceite de oliva virgen extra, claro!) y los sacamos a un plato.

Sacamos las patatas del horno y ponemos el jamón o paletilla en trozos finos y no muy grandes por encima. Con el calor que tienen se derretirá un poco su grasa quedando más sabroso.

Ponemos los huevos por encima, y justo antes de comerlos los romperemos en trozos para que las patatas se impregnen de la yema.


3 Comentarios:

#1: Henar escribió el 26/feb/2009 15:21
La verdad es que están muy ricos con el toque que ha recomendado Ainhoa, ayer los probamos con pimentón y muy ricos. 
 
Gracias Ainhoa.
#2: Henar escribió el 28/ene/2009 19:48
Descuida Ainhoa que ya contaremos, pues la próxima vez que los hagamos seguiremos tu consejo. 
 
Un saludo,
#3: Ainhoa escribió el 21/ene/2009 19:17
Está muy bueno pero si el final les das a los huevos un pequeño toque de pimentón al mezclarlo todo coge un sabor que ya me contareis...

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