El bacalao frito es un plato típico de las sidrerías, que sorprende la primera vez que lo comes, por su sabor y jugosidad. Si además lo acompañamos con una piperrada el resultado es francamente sabroso y más completo.
Ingredientes: Un lomo de bacalao de unos 300-350 gr. 100 gr. pimiento verde 100 gr. pimiento rojo 100 gr. cebolla 250 cc. aceite virgen extra Elaboración: Las cantidades dadas de verduras son ya limpias y cortadas en tiras. Ponemos todas las verduras a pochar con dos cucharadas de aceite, para lo cual necesitarán al menos media hora, estando tapadas la mayor parte del tiempo (solo destapar al final si han soltado mucha agua) y añadiendo sal al punto cuando falten 5 minutos. El bacalao deberemos haberlo desalado bien. Esto quiere decir que si es una tajada gruesa necesitará 48 horas mínimo, cambiando el agua cada 12 horas, en un sitio fresco. Lo sacamos del agua, secamos un poco y cortamos en dados bien gordos (digamos que en unos 8 trozos) y pasamos por harina, sacudiendo el sobrante. Ponemos un cacito con el aceite a calentar. Cuando humee bien echamos unos trozos de bacalao y dejamos freir hasta que se dore y suene un poco chisporreteo. Sacamos a una fuente con papel absorbente y seguimos friendo cuando se haya vuelto a calentar bien el aceite. Comeremos el bacalao acompañado de la piperrada bien caliente.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 40 min.
T. Cocción: 5 min.