La primera vez que comí sopa de cebolla fue en Austria y al pedirla no lo tenia todo conmigo, pero qué sorpresa fué lo que me gustó!
Después de mucho tiempo la hicimos en casa, y quedó realmente rica, con lo cual desde entonces la suelo hacer sobre todo en invierno, que entra muy bien.
Ingredientes:
Una cebolla grande. 200 cc de caldo (yo suelo utilizar el de cocer codillo que siempre tengo congelado) 1 cucharadita de café de harina aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cortar la cebolla en 1/2 juliana colocándola en una cazuela con aceite de oliva para que se dore (bien dorada). A continuación incorporar la harina y dorar también un poco, agregarle el caldo y como otro tanto de agua. Dejarlo cocer hasta que esté muy tierna, una media hora suelo tenerla yo, añadiendo agua si se necesita, tiene que quedar caldosa.
Retocar de sal, y pasarla a los boles o cuencos donde se quiera servir.
Opcionalmente podemos ponerle una rebanada de pan encima y cubrirla con queso rallado, metiéndola en el grill hasta que el queso quede bien gratinado.
Está exquisita.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 40 min.