www.conpan.es

> Recetas > Verduras y Setas > Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Votos de usuario : 4.8 / 5 votos
Click en tu Voto  :

La primera vez que comí sopa de cebolla fue en Austria y al pedirla no lo tenia todo conmigo, pero qué sorpresa fué lo que me gustó!

Después de mucho tiempo la hicimos en casa, y quedó realmente rica, con lo cual desde entonces la suelo hacer sobre todo en invierno, que entra muy bien.

Sopa de cebolla
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 40 min.

Ingredientes:

Una cebolla grande.
200 cc de caldo (yo suelo utilizar el de cocer codillo que siempre tengo congelado)
1 cucharadita de café de harina
aceite de oliva virgen

Elaboración:

Cortar la cebolla en 1/2 juliana colocándola en una cazuela con aceite de oliva para que se dore (bien dorada). A continuación incorporar la harina y dorar también un poco, agregarle el caldo y como otro tanto de agua. Dejarlo cocer hasta que esté muy tierna, una media hora suelo tenerla yo, añadiendo agua si se necesita, tiene que quedar caldosa.

Retocar de sal, y pasarla a los boles o cuencos donde se quiera servir.

Opcionalmente podemos ponerle una rebanada de pan encima y cubrirla con queso rallado, metiéndola en el grill hasta que el queso quede bien gratinado.

Está exquisita.


No hay comentarios.


 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)

   Avisarme por correo de nuevos comentarios

  Validacion anti-spam: